Vitamin D relevant für Knochengesundheit und Immunsystem
Niedrige Vitamin-D-Spiegel erhöhen das Risiko für Osteoporose, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und beschleunigen den Alterungsprozess. Als „Knochen-Vitamin" wurde es lange Zeit unterschätzt, da Menschen es theoretisch selbst mit Hilfe der Sonne herstellen können. Die durchschnittliche Aufnahme eines deutschen Erwachsenen lag 2008 bei 80 iE/Tag. Empfohlen wird 800iE/Tag. Nur wenige Lebensmittel verfügen über nennenswerten Vitamin- D-Anteil, z. B Hering, Lachs, Eigelb, Emmentaler und Champignons.
Ich empfehle 4-5 Tropfen Vigantol Öl (2000-2500IE/Tag) besonders vor der Implantation und gegen Osteoporose und jährliche Kontrolle des Blutwertes und Kalzium. Dr. Reiner Eisenkolb MSc.
Auszug aus div. Journals für Ernährung